четверг, 3 декабря 2015 г.

Горгун – ученик Гаргуна

Вчера наконец попала на «Литературную среду», а то по средам у меня всегда немецкий.

«Литературная среда» – вечер среды, в который авторы, чьи произведения опубликованы на литературном портале textura.by, сами читают свои стихи и прозу. И любой желающий может прийти и послушать, познакомиться и пообщаться. Проходит мероприятие, насколько я понимаю, в разных местах. Вчера среда была в Литературном музее Петруся Бровки.

Место камерное, с одному только ему присущей атмосферой. Как только я вчера туда зашла, так сразу почувствовала, что вечер получится хороший. Так оно и вышло, особенно потому, что под конец приключилась такая история...

Организатор мероприятия – главный редактор портала textura.by Андрей Фамицкий представил публике последнего автора в списке выступающих:

– Олег Горгун*.

Вышел парень молодой, скромный такой, в очках.



Сказал, что он из деревни из Брестской области. А потом читал очень хорошие стихи. Дам вам ссылку на них. Почитайте!

Когда мероприятие окончилось, я к нему подошла: «Здравствуйте, Олег! Меня зовут Юля» и спросила:

– А как именно называется ваша деревня? Большие Чучевичи?

Он ответил: «Да...» и удивился, откуда я знаю. И я сказала, что просто предположила, услышав фамилию. Потому что в Больших Чучевичах живёт мой бывший однокурсник Вовка Гаргун.

– Владимир Иванович, учитель литературы, – сказал Олег.

Мы ещё с ним поговорили про его стихи, а дальше я под большим впечатлением пыталась дозвониться до Вовки, до другого Вовки, в итоге уже почти ночью вызвонила Аню Северинец, и она выслушала наконец мою историю, правда, без того воодушевления, которого я от неё ждала (потому что я её разбудила).

А сегодня оказалось, что другие друзья-однокурсники знают и Олега Горгуна, и его стихи, и что он Вовкин ученик.

Когда на втором курсе я уборщицей в общежитии подрабатывала, Вовка помогал мне мыть полы на третьем этаже, а теперь он Владимир Иванович и нам есть чему поучиться у его ученика.
_____________
*История началась с совпадения фамилий. Хотя пишутся они, как оказалось, по-разному. Как сам Вовка рассказал, они с Олегом однофамильцы, просто в Больших Чучевичах две паспортистки, одна записывает Горгунов через «о», вторая – через «а».
_____________

Ещё вам немножко фото с мероприятия.

Это Оля Маркитантова, она пишет стихи. а на снимке – читает стихи


Главный виновник действа Андрей Фамицкий с Инессой Ганкиной

Инесса Ганкина

Кацярына Шчасная. На её публикации две ссылки: первая и вторая.

Ганна Комар

Читала также моя любимая Надежда Кохнович, но её я не сфотографировала. Её уже читала и слышала раньше, а всех остальных – впервые. Но это просто случайное совпадение...

Комментариев нет:

Отправить комментарий